18 лет назад Мария Шарапова стала первой ракеткой мира

Мария Шарапова

 

Восемнадцать лет назад Мария Шарапова впервые стала первой ракеткой мира.

22 августа 2005 года рейтинг WTA впервые возглавила теннисистка из России.

Мария Шарапова, бывшая первая ракетка мира и победительница пяти турниров Большого шлема в одиночном разряде с 2004 по 2014 годы.

Она является одной из десяти женщин, обладающих так называемым «карьерным шлемом». Мария выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы.

Мария Шарапова также известна как одна из спортсменок с самыми высокими рекламными заработками в мире. В 2005 году ей было присвоено звание Заслуженного мастера спорта России. А в 2012 году она была награждена двумя медалями «За заслуги перед Отечеством». Эту награду Мария получила за выдающиеся достижения в области физической культуры и спорта.

Среди ее достижений в теннисе можно отметить 39 побед на турнирах WTA, из которых 36 были выиграны в одиночном разряде.

Она стала победительницей Уимблдона 2004 года в одиночном разряде и выиграла Итоговый чемпионат WTA 2004 года. Шарапова также стала обладательницей Кубка Федерации в 2008 году и была финалисткой в 2015 году. В Олимпийских играх 2012 года она выиграла серебряную медаль в одиночном разряде. В своей юношеской карьере она была финалисткой двух юниорских турниров Большого шлема — Открытого чемпионата Австралии и Уимблдона 2002 года.

26 февраля 2020 года она объявила о завершении своей спортивной карьеры.

Браво Мария! Браво Шарапова!

[expert_review_poll id=»2758″ params=»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»]

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Марина

    ЗдОрово! Хотелось бы чтобы ещё российские теннисистки стали первыми. Например, наша красноярочка Мирра Андеева!

    Ответить
    1. Михаил автор

      Марина, держим кулачки за Мирру, она молода и все у нее впереди! Надеюсь, что когда нибудь здесь напишу, что Мирра Андреева первая ракетка мира.

      Ответить