Арина Соболенко о политике

Соболенко

 

На открытой пресс-конференции после матча с украинкой Элиной Свитолиной вторая ракетка мира из Беларуси, Арина Соболенко, отвечала на вопросы журналистов, связанные с политикой. Она подтвердила, что есть фотографии, где она с Лукашенко, однако, связывать ее отношения с политикой не стоит.

Она отметила, что они играли много матчей в Беларуси, и Лукашенко был на некоторых из них, где с ним фотографировались. Однако, она подчеркнула, что ничего плохого не происходило ни в Беларуси, ни на Украине, ни в России в то время.

Соболенко также заявила, что не поддерживает СВО (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией Российской Федерации). Она отметила, что не хочет, чтобы ее страна была вовлечена в какой-либо конфликт. Она уже много раз говорила об этом и подчеркнула, что у всех есть ее мнение и ответ — она не поддерживает СВО.

В своих высказываниях на пресс-конференции на турнире «Ролан Гаррос», 25-летняя белорусская теннисистка заявила, что ее не интересует политика в спорте. Она подчеркнула, что она просто теннисистка, и не хочет участвовать в политике в любой ее форме.

Она также прокомментировала свою поддержку Александра Лукашенко. «Я не поддерживаю СВО (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией Российской Федерации), то есть я не поддерживаю Лукашенко сейчас», — сказала Соболенко. Она также добавила, что поддержка Лукашенко — несложный вопрос, и ей не интересно включаться в политику. Ее интересует только теннис, и она хочет продолжать заниматься им без всякой вовлеченности в политику.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных