Дарья Касаткина проиграла полуфинал в Чарльстоне

Касаткина

 

Вчера прошел полуфинал между Дарьей Касаткиной и Онс Жабер.

К сожалению Дарья проиграла со счетом 0:2, счет по сетам 5:7, 5:7.

Первый сет

Начало игры было много обещающие. Касаткина в первом сете начала игру очень активно и ей удалось сделать два брейка. Потом проиграла свою, но в следующем гейме вновь забрала подачу Жабер. Счет был 5:2 в пользу нашей теннисистки. Но она вновь отдает свою подачу, счет становится 5:3.

Свою лепту в победу Онс конечно внес дождь.

После игры она сказала: «Я должна поблагодарить дождь. Это позволило мне немного поговорить с моим тренером, и он дал мне несколько советов и поразмышлял о том, что произошло в первом сете. Моя игра была на высоте, мне просто нужно было найти что-нибудь небольшое. Определённо, после этого я была более терпелива, больше отстаивала свою точку зрения, и это действительно помогло мне»

Дальше все пошло не в пользу Касаткиной. Жабер забирает 5 геймов подряд и заканчивает первый сет своей победой.

Второй сет

Начало второго сета началось обнадеживающе для лучшей теннисистки России. Она забирает первый гейм на подаче Жабер. Но к сожалению в 4 гейме Даша отдает свою подачу и Онс сравнивает счет 2:2.

В восьмой гейм вновь заканчивается неудачей российской теннисистки. Но следующий гейм возвращает интригу и уже в 10 гейме Дарья сравнивает счет.

Ну а дальше опять все произошло в пользу туниской теннисистки. Забирает свою подачу и подачу Касаткиной.

Как итог победа Онс Жабер и выход в финал турнира в Чарльстоне. В финале она встретится с игроком из пары Пегула — Бенчич, которые на данный момент не доиграли еще свою игру.

Смотрите лучшие моменты игры. Больше видео здесь.

Немного истории Дарьи Касаткиной на турнире в Чарльстоне

Этот турнир в США был первый, где Дарья играла на грунте. Но уже в первой игре она легко расправляется с Бренгл, выиграв 2:0. С таким же счетом побеждает Пера. Лишь Киз смогла оказать сопротивление, выиграв первый сет на тайбрейке. Это не смутило российскую теннисистку и она уверенно забрала второй и третий сет.

Самое интересное то что все три первые игры Даша играла с хозяйками турнира, теннисистками из США. Но играла достойно и вышла в полуфинал.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных