Елена Остапенко — чемпионка Бирмингема

Елена Остапенко — чемпионка Бирмингема.

elena-ostapenko-chempionka-birmingema

Остапенко о титуле в Бирмингеме: «Нужно было просто бороться за каждое очко и играть до самого конца, потому что в некоторых матчах я уступала, но затем одерживала победу. Я действительно горжусь собой за то, как я сражалась здесь. Вероятно, это ключ к тому, что привело меня к титулу. Барбора — действительно отличная теннисистка. Поздравляю её и её команду. Это была отличная неделя. Я знаю, что не весело проигрывать в финале. Но я надеюсь, что у нас будет ещё много финалов, и желаю ей удачи на Уимблдоне»

Елена Остапенко занимающая 17-е место в мировом рейтинге, одержала победу на травяном покрытии  WTA-250 в Бирмингеме. В финале соревнований спортсменка одержала победу над Барборой Крейчиковой из Чехии, которая занимает 12-ю позицию в мировом рейтинге, в двух сетах со счетом 7:6 (10:8), 6:4.

 

Матч длился 1 час 51 минуту.  В нем Елена Остапенко сделала два эйса, реализовала два брейк-пойнта из трех и допустила три двойные ошибки. Барбора Крейчикова же нанесла шесть эйсов, реализовала один брейк-пойнт из трех и допустила шесть двойных ошибок.

 

Для Остапенко эта победа стала первой в 2023 году. Следующим ее выступлением станет турнир WTA-500 в Истбурне, где в первом круге она сыграет против Петры Квитовой из Чехии.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных