Итоги первого дня четвертьфиналов на Ролан Гаррос

Соболенко

 

Анастасия Павлюченкова, занимающая 333-е место в рейтинге WTA, не смогла выйти в полуфинал Ролан Гаррос — 2023, уступив в матче 1/4 финала Каролине Муховой из Чехии, занимающей 43-е место в рейтинге WTA.

Чешская теннисистка одержала победу в матче со счетом 7:5, 6:2. Общая продолжительность игры составила 1 час 40 минут. Анастасия Павлюченкова заработала 4 брейк-пойнта, реализовав 2 из них, и совершила 5 двойных ошибок при 2 эйсах. Её соперница завоевала пятеричную победу в брейк-пойнтах из 11 возможных, ошиблась один раз в подаче и не набрала асы.

Арина Соболенко, вторая ракетка мира из Беларуси, вышла в полуфинал Ролан Гаррос — 2023 после того, как обыграла Элину Свитолину из Украины, занимающую 192-е место в рейтинге WTA, в четвертьфинальном матче.

Соболенко одержала победу в двух сетах со счетом 6:4, 6:4. Матч продолжался 1 час 36 минут. Белорусская теннисистка заработала 9 брейк-пойнтов, из которых реализовала 3 при 3 двойных ошибках и 1 подаче навылет. Свитолина сделала 4 двойных ошибки, одержала 3 эйса и реализовала 1 брейк-пойнт.

В полуфинале турнира Большого шлема, проходящего во Франции, Арина Соболенко сыграет с чешской теннисисткой Каролиной Муховой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных