Кому достанется приз WTA «Новичок года»?

Мирра Андреева

 

В борьбе за звание «Новичок года» разгорелась ожесточенная конкуренция. Были представлены достижения претенденток на эту номинацию.

Российские теннисистки продемонстрировали великолепные результаты в прошлом сезоне. Четырнадцать из них смогли закрепиться в топ-100 мирового рейтинга. Несколько из них также участвовали в Итоговых турнирах как в основных, так и в малых категориях. Пять российских спортсменок были отобраны для номинации на ежегодную премию WTA.

В категории «Новичок года» были выделены три молодые российские теннисистки. Самой юной из них всего 16 лет, а старшей – уже 21 год.

Мирра Андреева

Мирра Андреева

 

16-летняя Мирра Андреева стала первой российской теннисисткой, которая может быть признана новичком года по версии WTA. В начале сезона она занимала 293-е место в мировом рейтинге. В июле вошла в топ-100 благодаря успешным выступлениям в первой половине года. Она достигла четвертьфинала на турнире в Мадриде, где получила wild-card после финала юниорского Australian Open. На Ролан Гаррос она прошла всю квалификацию и выиграла три матча в основной сетке.

Андреева также продемонстрировала хорошие результаты на Уимблдоне: она прошла отборочный раунд и дошла до 1/8 финала. В течение сезона она победила четырех теннисисток из топ-20, включая Барбору Крейчикову (дважды), Магду Линетт и Беатрис Хаддад-Майю. По результату, 16-летняя спортсменка заканчивает год на 57-м месте в мировом рейтинге.

Диана Шнайдер

Диана Шнайдер

 

19-летняя Диана Шнайдер также может быть удостоена премии WTA. Она проявила себя на юниорском уровне, достигнув полуфиналов Ролан Гаррос и US Open в одиночном разряде в 2021 году. И также став трехкратной чемпионкой турниров «Большого шлема» в парном разряде (Уимблдон-2021, Australian Open и US Open 2022 года).

В прошлом сезоне Шнайдер впервые вошла в топ-100 мирового рейтинга. Ее лучшие результаты на профессиональном уровне включают полуфиналы на турнирах серии WTA-250 в Гамбурге и Наньчане. И также финал в Нинбо. В финале китайского турнира Диана проиграла первой сеяной Онс Жабер со счетом 2:6, 1:6.

Сейчас Диана Шнайдер занимает 65-е место в мировом рейтинге, а в начале сезона она была на 109-й строчке.

Элина Аванесян

Элина Аванесян

 

Элина Аванесян, 21-летняя российская теннисистка, была названа третьей россиянкой, претенденткой на премию WTA. В начале сезона Элина занимала 153-е место в женском рейтинге. В течение года она продемонстрировала отличные результаты. Она достигла четвертьфинала турнира «пятисотника» в Берлине, где победила свою соотечественницу Дарью Касаткину. Также она боролась за полуфиналы турниров WTA-250 в Будапеште и Лозанне.

Хороший результат Аванесян показала на Ролан Гаррос. Она проиграла в квалификации. однако все же смогла попасть в основную сетку как лаки-лузер. В четвертом раунде она одержала победу над Белиндой Бенчич со счетом 6:3, 2:6, 6:4.

На данный момент Аванесян занимает 74-е место в мировом рейтинге. А ее лучшей позицией было 62-е место в сентябре. Она будет бороться за звание «Новичка года» вместе с американкой Питон Стирнс (50-я ракетка мира) и чешкой Линдой Носковой (41-я ракетка мира). Победительницу определит жюри, состоящее из журналистов ведущих спортивных СМИ.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Инна

    Болею за наших девчонок 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻

    Ответить