Критика в адрес WTA от Вероники Кудерметовой

Вероника Кудерметова

 

Российская теннисистка Вероника Кудерметова, занимающая 19-е место в рейтинге WTA, выразила свое мнение о критике спортсменок в адрес Женской теннисной ассоциации (WTA).

Она заявила: «Я считаю, что игроки заслуживают похвалы за то, что они объединились. У нас есть группа топ-20 WTA, где мы обсуждаем все вопросы. В последнее время WTA принимает решения, которые не всегда выгодны для нас, игроков, и затем навязывает их нам.

Похоже, что они считают себя главными и важными, сами принимают решения и мы, игроки, должны приспосабливаться: ездить с турнира на турнир, получать травмы, не успевать восстанавливаться, не видеться с семьей.

Мне повезло, что мой муж путешествует со мной, в то время как другие игроки вынуждены оставаться без своих близких. Это несправедливо.

К тому же, официальным спонсором WTA является медицинская компания Hologic. Они пропагандируют здоровье, но по сути же противоречат себе, заставляя нас не видеться с семьей – мы участвуем в 32 турнирах в год. И хорошо, если выигрываешь два, а проигрываешь – 30. Все равно это вызывает стресс.

А если добавить еще больше турниров – это просто непосильная нагрузка. И эти турниры обязательные, от них нельзя отказаться. Хорошо, что игроки начали говорить об этом открыто. Пусть болельщики и спонсоры понимают, что нам нелегко, и было бы здорово установить более разумное расписание и правила. Мы этого заслуживаем.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Марина

    Молодцы, что объединились!

    Ответить