Кто из россиян будет пробиваться через квалификацию на Australian Open

Алина Корнеева

 

 

С 14 по 28 января 2024 года Мельбурн будет принимать Открытый чемпионат Австралии. Как всегда, этот турнир будет являться первым мэйджором сезона. О том, кто уже заработал свое место в основной сетке Australian Open — будь то в качестве сеяного игрока или несеяного, — стало известно незадолго до декабря.

В пятницу, 22 декабря, АО опубликовала официальный список участников предварительного турнира, который пройдет перед основным соревнованием. Предварительная квалификация пройдет на неделе, начинающейся 8 января, за неделю до начала основных матчей. Чтобы пройти через этот путь, необходимо победить в трех матчах. Всего будет 32 счастливчика, 16 в мужском одиночном разряде и 16 в женском.

Россияне попавшие в квалификацию

Российские болельщики будут очень заинтересованы следить за женской сеткой квалификации AO-2024, так как в ней примут участие сразу 11 российских теннисисток. Вот списком их имена и их места в рейтинге WTA: Камилла Рахимова (99), Эрика Андреева (112), Мария Тимофеева (141), Валерия Савиных (144), Анастасия Тихонова (158), Алина Корнеева (175), Полина Кудерметова (183), Екатерина Макарова (186), Анастасия Захарова (192), Софья Лансере (202) и Дарья Астахова (203).

Рахимова будет возглавлять посев квалификации турнира. Как и ее товарищу по несчастью Доминику Тиму, ей не хватило всего одного места, чтобы попасть в основную сетку. В 2023 году 22-летняя россиянка впервые пробилась в основную сетку Australian Open, но проиграла в первом же круге. Ее лучший результат на «Шлемах» был достигнут на «Ролан Гаррос», где она дошла до третьего раунда, повторив свое достижение на US Open-2021.

Очень интересно будет посмотреть, на что способны 16-летняя Корнеева и 19-летняя Андреева. В 2023 году Алина выиграла два юниорских турнира «Большого шлема» и стала лучшей юниоркой мира. Поэтому естественно, что теперь она будет стремиться продолжить свой прогресс на профессиональном уровне. А Эрика старается догнать свою младшую сестру Мирру, которая уже в 16 лет настолько популярна, что ее приглашают на выставочные турниры.

Однако, наиболее заметным именем в женской квалификации AO является Эмма Радукану. 21 британка мало играла в 2023 году из-за травмы и занимает всего лишь 299-е место в рейтинге WTA, поэтому она попала в квалификацию не на общих основаниях, а по защищённому рейтингу. Конечно, сложно ожидать, что Радукану сможет повторить свой успех на US Open 2021 года и выиграть турнир в качестве квалификанта. Но если не мечтать об этом, то зачем вообще выступать?

Также стоит отметить присутствие в квалификации 36-летней итальянки Сары Эррани и 33-летней француженки Ализе Корне, которые находятся за пределами первой сотни рейтинга WTA. Эррани – финалистка «Ролан Гаррос» 2012 года и бывшая пятая ракетка мира. Кроме того, она имеет карьерный «Шлем» в парном разряде, поэтому она, безусловно, привлечет внимание.

Ализе Корне, бывшая 11-я ракетка мира, достигла четвертьфинала Australian Open в 2022 году, что является ее лучшим результатом на «Шлемах». Более того, она намерена продолжить свою впечатляющую серию, не пропустив ни одного главного турнира с AO-2007.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Марина

    Я за Эрику!

    Ответить
    1. Михаил автор

      Хотелось бы чтобы все россиянки попали на турнир.

      Ответить