Квитова раскритиковала расписание игр турнира WTA в Пекине

Петра Квитова

 

Чешская теннисистка Петра Квитова, занимающая 14-е место в рейтинге WTA, выразила свое недовольство расписанием турнира категории WTA 1000 в Пекине, который проходит в Китае.

Она поделилась своей критикой на своей странице в социальных сетях, указав, что было далеко не идеально оканчивать матч первого круга в полночь и затем играть на следующий день в 17:30, когда другие матчи первого круга еще не завершены. Петра всегда относилась к теннису с огромным уважением и редко высказывалась об этом открыто, но в этот раз она чувствует себя достаточно уверенной, чтобы высказать свою точку зрения и призывает WTA найти более справедливый вариант расписания, чтобы облегчить жизнь теннисисткам.

Напомним, что сегодня, 2 октября, Петра потерпела поражение от 22-й ракетки мира, российской теннисистки Людмилы Самосоновой в матче второго круга турнира в Пекине со счетом 4:6, 5:7. Накануне вечером Квитова провела на корте чуть больше трех часов, в то время как Самосонова сыграла в начале дня и одержала победу за два часа.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Марина

    Интересно, а если бы выиграла у Самсоновой была бы недовольной?

    Ответить
    1. Михаил автор

      Действительно играют и 1/32 и 1/16. Могли бы уже отыграть первый круг, а потом уже дальше.

      Ответить
  2. Наталья

    С расписанием на турнире просто беда. Странно, что на это не обращают внимание. Играют люди, а не роботы.

    Ответить