Моресмо поделилась о возможных женских финалах ТБШ

Моресмо

 

Амели Моресмо, бывшая первая ракетка мира и директор «Ролан Гаррос», высказала свое мнение по поводу возможности введения пятисетового формата для финалов женских турниров «Больших шлемов».

Она отметила, что существующие правила, возможно, позволяют это сделать, однако, перед тем, как сделать какие-то изменения, необходимо тщательно проанализировать ситуацию. Сама по себе идея использования пятисетового формата ей кажется интересной. Она признается, что ее всегда расстраивало, что финалы «Мастерсов» играются в трехсетовом формате.

Однако, Амели признает, что это сложный вопрос. Игроки хотят побеждать быстро и эффективно, и в таких случаях длинные игры не всегда в их интересах. Не стоит забывать, что продолжительность игры может изменяться от турнира к турниру. Некоторые финалы могут продолжаться около часа, в то время как другие — почти 3 часа.

Амели считает, что введение пятисетового формата может быть интересным решением, но для этого необходимо тщательно подготовиться и не делать изменения в решающих матчах надежных турниров спонтанно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных