Мячи калечат игроков — новый скандал на US Open

Маркета Вондроусова

 

На текущем Открытом чемпионате США происходит нововведение — женщины играют с такими же мячами, как и мужчины. Этот эксперимент начался в прошлом году, когда Ига Швентек и другие теннисистки начали задаваться вопросом: почему мы играем с более легкими мячами, чем мужчины? Швентек считает, что такие мячи сложнее контролировать, чем «мужские».

Критика была услышана, и на US Open 2023 года равенство в этом вопросе было достигнуто. В то же время, производитель мячей для турнира — компания Wilson, сделала их тяжелее и для мужчин. Изменение массы мячей затронуло не только теннисистов, но и теннисисток, которые таким образом перешли на более высокий уровень.

Проблемы Вондроусовой

Это вызвало проблемы для текущей чемпионки Уимблдона Маркеты Вондроусовой. Она дошла до четвертьфинала в одиночном разряде, но вынуждена была сняться с парного разряда из-за проблем с плечом.

После победы Вондроусова была замечена с холодным компрессом на руке в подтрибунном помещении. Ее соотечественница и бывшая первая ракетка мира в парном разряде Барбора Стрыцова пришла поддержать ее и они обнялись. В результате чего Вондроусова заплакала.

Но самое обидное в этой ситуации было то, что Вондроусова была вынуждена сняться с парного разряда. Там она играла со Стрыцовой. Этот турнир был последним для Стрыцовой.

Как отреагировал мир

В рамках этой темы Вашек Поспишил, бывший член совета игроков ATP и соучредитель независимой организации игроков PTPA, выразил свое мнение. Он написал в своем твиттере: «Несколько лет назад обсуждалось, что ATP и WTA хотят замедлить игру. Для того чтобы болельщики могли видеть более долгие розыгрыши. Мячи становятся все тяжелее и тяжелее, и — вот уж сюрприз! — это убивает тела игроков.

Практически все игроки, с кем я говорил, испытывают то же самое. Я никогда не видел в раздевалке столько травм запястья, локтя и плеча. Если эти изменения не будут отменены, ситуация станет еще хуже. Пожалуйста, прислушайтесь, ATP и WTA. Травмы игроков — это плохо и для вас».

На этот пост отреагировал трехкратный чемпион ТБШ Стэн Вавринка, который написал: «Не думаю, что они прислушиваются к игрокам».

Каролина Возняцки, чемпионка Australian Open 2018 года и бывшая первая ракетка мира, отметила, что такие мячи «чуть лучше приклеиваются к ракетке». По ее мнению, это выгодно более сильным спортсменам. «Я считаю, что им легче бить по таким мячам», — приводит ее слова USA Today.

Мартина Навратилова ранее предупреждала, что теннисистки могут столкнуться с трудностями. «Некоторые женщины испытывают проблемы с рукой при игре с более тяжелым мячом в миксте. Поэтому будет интересно увидеть, как это будет работать теперь. Посмотрим, что будет когда все будут использовать одинаковый мяч во всех соревнованиях», — сказала она в интервью Sky Sports.

Новые изменения — это хорошо, но только если они не наносят вреда игрокам. Потому что здоровье всегда на первом месте.

«Очевидно, что здоровье игроков — это самое главное. Я шутливо говорю, что мне не нравится ни один из мячей и я избегаю этой темы. Но да, нам нужно обратить на это внимание». Так сказала третья ракетка мира, член совета игроков WTA  Джессика Пегула, слова которой цитирует USA Today.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Наталья

    Все ради бабок, типа ради зрелищности.
    По-моему на us open и мужские мячи утяжелили

    Ответить
    1. Михаил автор

      Да, мужские потяжелели. А женщины получается перепрыгнули через ступеньку. У них такие же мячи, как и теперь у мужчин.

      Ответить
  2. Марина

    Жалко до слез, когда снимаются игроки из-за травм.

    Ответить