Начало травяного сезона WTA

Хаддад Александрова

 

С 12 июня начало травяного сезона WTA. Сразу два турнира WTA 250 проходит в одно и тоже время. Призовой фонд и количество теннисисток одинаково. Рассмотрим турниры подробнее.

WTA Хертогенбос

Турнир WTA Хертогенбос или как его называют Libema Open. Турнир пройдет с 12 по 18 июня, призовой фонд $259,303. Победителем прошлого года была Екатерина Александрова.

Сеянные этого турнира:

  1. Вероника Кудерметова
  2. Людмила Самсонова
  3. Виктория Азаренко
  4. Екатерина Александрова
  5. Элиза Мертенс
  6. Бьянка Андрееску
  7. Александра Саснович
  8. Кати Макнели

Как видим, первая сеянная Вероника Кудерметова. Она действительно не плохо играет в последнее время. Но, к сожалению, на Ролан Гаррос она потерпела поражение на ранней стадии турнира и не смогла показать той игры, которую от нее ждали. Надеюсь, этот турнир будет для нее более удачным.

Екатерина Александрова будет защищать свой титул, но посеяна она под четвертым номером. Кстати, в прошлом году она в финале играла с Ариной Соболенко и выиграла в двух сетах со счетом 7:5, 6:0. Так что, интрига на этом турнире будет хорошей.

WTA НОТТИНГЕМ

Этот турнир так же пройдет с 12 по 18 июня. Призовые $259,303. В турнире участвуют тридцать две теннисистки. Победителем в прошлом году стала Беатрис Хаддад Майя. В финале она победила теннисистку из Китая Шуай Чжан.

Сеянные этого турнира:

  1. Мария Саккари
  2. Беатрис Хаддад Майя
  3. Магда Линнет
  4. Донна Векич
  5. Ангелина Калинина
  6. Шуай Чжан
  7. Камила Джорджи
  8. Чжу Линь

На этом турнире участвуют две теннисистки, которые играли в финале пошлого года. Как сложится в этом году, будем смотреть на следующей неделе.

Начало травяного сезона совсем скоро и сейчас идут игры квалификации. Конечно, ждем красивой игры от теннисисток и неожиданных сенсаций. Турнир на Ролан Гаррос закончился и вместе с ним закончился грунтовый сезон. Победителем стала польская теннисистка Ига Швентек. Это, конечно было ожидаемо, но финал получился очень ярким и захватывающим. Каролина Мухова имела возможность победить, но получилось так как получилось. Для Каролины выход в финал, это уже большое достижение.

Итак, ждем два турнира. Следите за информацией на нашем сайте, ежедневно будем выкладывать аналитику с наиболее интересными играми турниров. Хотя турнир WTA Хертогенбос представляет больший интерес так как в нем участвует больше именно российских теннисисток.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных