Откровения Арины Соболенко

Арина Соболенко

 

Откровения Арины Соболенко. Чемпионка Australian Open поделилась своими мыслями о том, как ее сравнивают с Уильямс, а также высказала свои цели. Грунтовый сезон начался в начале апреля, и теннисистки сейчас участвуют во втором турнире WTA-1000.

В ближайшие две недели в Риме пройдет престижный турнир «тысячник». Среди участников будет вторая ракетка мира, белорусская теннисистка Арина Соболенко, которая победила на аналогичном турнире в Мадриде.

Накануне начала турнира в Италии 25-летняя Минчанка пообщалась с журналистами, ответив на их вопросы.

Содержание
  1. — Вам часто сравнивают с Уильямс. Как вы к этому относитесь?
  2. — Какие цели вы ставите перед собой перед стартом турнира в Риме?
  3. — Вам снова предстоит участвовать в двух двухнедельных турнирах подряд, как это было в Индиан-Уэллсе и Майами. Такое очень редко случается. Затем сразу отправляетесь на турнир «Шлем».
  4. — Да. Как вы справляетесь с таким новым графиком? Ощущаете ли вы разницу?
  5. — Как вы чувствуете, имея наследие Серены Уильямс? Кажется, вы единственная, кто может обладать такой мощью на корте, играть почти как мужчина. Вы так чувствуете?
  6. — На днях вы победили Игу Швентек в Мадриде и приблизились к ней в рейтинге. Можете ли вы подобраться к ней еще ближе на этом турнире в Риме?
  7. — Многие теннисисты говорят, что их главной целью является улучшение своей игры. Насколько проще становится достичь этой цели, когда у вас есть мотивация выиграть первый Великий шлем, стать лучшим в рейтинге?
  8. — Что произошло с вами за последний год? В прошлом году начался конфликт, который затронул вашу страну,  какие чувства вы испытывали по отношению к другим игрокам? Изменилось ли что-то за последнее время в отношении принятия вас другими игроками?

— Вам часто сравнивают с Уильямс. Как вы к этому относитесь?

— Я действительно ценю эти сравнения, но у каждого из нас своя карьера и своя история. Так что я стараюсь не слишком сопоставлять себя с Королевой, а просто сосредотачиваться на своей игре и улучшении своих навыков.

— Какие цели вы ставите перед собой перед стартом турнира в Риме?

— Я всегда ставлю цели для себя. Хочу играть на высоком уровне и достигать лучших результатов. В Риме турнир очень сильный, так что я сосредотачиваюсь на каждом матче и буду стараться выиграть.

— Вам снова предстоит участвовать в двух двухнедельных турнирах подряд, как это было в Индиан-Уэллсе и Майами. Такое очень редко случается. Затем сразу отправляетесь на турнир «Шлем».

— Это всего лишь через неделю?

— Да. Как вы справляетесь с таким новым графиком? Ощущаете ли вы разницу?

— Не знаю. Просто чувствую себя не так, как раньше. Да, турниры следуют один за другим, а затем через неделю уже турнир «Ролан Гаррос». Но каждый турнир длится две недели, так что у нас есть время отдохнуть и собраться с силами. Я не думаю о том, насколько устала. Я просто сосредоточена на каждом матче, стараюсь быть последовательной насколько это возможно, и каждый раз показывать свой лучший теннис. Думаю, что главное справляться с текущим матчем и не думать о будущих.

— Как вы чувствуете, имея наследие Серены Уильямс? Кажется, вы единственная, кто может обладать такой мощью на корте, играть почти как мужчина. Вы так чувствуете?

— Это признание того, что я достигла некоторых высот в теннисе, и я действительно горжусь этим. Но я не сравниваю себя с Сереной или каким-либо другим игроком. Я просто сосредоточена на достижении своих целей и улучшении своей игры.

— На днях вы победили Игу Швентек в Мадриде и приблизились к ней в рейтинге. Можете ли вы подобраться к ней еще ближе на этом турнире в Риме?

— Я делаю все возможное, чтобы подобраться к своей мечте — стать номером один. Я упорно работаю над своей игрой и стараюсь не отвлекаться на другие вещи. Надеюсь, что я смогу подобраться ближе к моим целям, но я не думаю только о рейтинге и не сравниваю себя с другими игроками. Я просто стараюсь быть лучшей версией себя на каждом турнире.

— Многие теннисисты говорят, что их главной целью является улучшение своей игры. Насколько проще становится достичь этой цели, когда у вас есть мотивация выиграть первый Великий шлем, стать лучшим в рейтинге?

— Этот вопрос действительно интересный. Когда у тебя есть ясно определенная цель, это не делает процесс проще, но делает его более осознанным. Цель помогает тебе продолжать работать даже в трудные моменты, когда всё кажется очень сложным. Это дает тебе дополнительную мотивацию, которая может помочь в самые трудные моменты. Но путь к достижению цели все равно остается трудным. Только работая над своей игрой и сосредотачиваясь на процессе улучшения, можно достичь цели. Постоянное стремление стать лучше — это, вероятно, единственный способ достичь успеха. Поэтому все теннисисты говорят о том, что их главной целью является самосовершенствование, ведь только так можно достичь успеха на долгосрочной основе — не просто заработать несколько рейтинговых очков, а стать настоящим чемпионом.

— Что произошло с вами за последний год? В прошлом году начался конфликт, который затронул вашу страну,  какие чувства вы испытывали по отношению к другим игрокам? Изменилось ли что-то за последнее время в отношении принятия вас другими игроками?

— Этот год был очень сложным для многих людей во всем мире. В связи с тем, что конфликт затронул нашу страну, было много головокружительных изменений в жизни всех игроков. Я чувствовала грусть и разочарование из-за происходящего, но я пытаюсь не думать об этом на корте, чтобы не отвлекаться от матча. Что касается моих отношений с другими игроками, то в целом они остались неизменными, я уважаю всех своих оппонентов на корте, независимо от страны, откуда они родом. Однако, я думаю, что у каждого человека в мире есть собственные убеждения и мнения на разные темы, и это нормально. Я не заметила явных изменений в том, как нас принимают другие игроки после начала конфликта в прошлом году.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных