Пегула возглавила рейтинг Форбес «30 до 30 лет»

Джессика Пегула

 

Джессика Пегула, 29-летняя американская теннисистка и пятая ракетка мира, была признана победительницей ежегодного рейтинга Forbes. Этот рейтинг составлен из 30 успешных спортсменов в возрасте до 30 лет.

Хотя родители Джессики, Терри и Ким Пегула, являются владельцами команд НФЛ «Баффало Биллс» и НХЛ «Баффало Сэйбрз» соответственно, в статье Forbes отмечается самостоятельность теннисистки.

По данным издания, Пегула стала успешной как спортсменка и бизнес-владелец. В 2023 году она заработала около $6 миллионов на рекламных акциях и выступлениях. А также получила примерно $6 миллионов призовых. Кроме того, она является владелицей бренда по уходу за кожей Ready 24. И так же занимает должность в правлении Теннисной ассоциации жителей азиатско-американских островов Тихого океана.

Джессика Пегула высказалась о проблеме неравных призовых фондов на женских и мужских теннисных турнирах. Она отметила, что они пытаются начать движение к равным призовым с помощью изменений в структуре турниров, которые начнутся в следующем году. Джессика выразила надежду, что эти изменения окажутся успешными в ближайшие годы. Это приведет к проведению большего количества турниров с одинаковыми призовыми суммами.

Ранее в СМИ появилась новость о возможном реформировании структуры теннисных турниров путем объединения соревнований серии «Большого шлема» и «Мастерсов» в один супертур.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных