Рейтинг чемпионок Ролан Гаррос

Чемпионки

 

Рейтинг чемпионок Ролан Гаррос.

В Париже в конце мая — начале июня пройдет Открытый чемпионат Франции, также известный как «Ролан Гаррос». За XXI век здесь побеждали 15 теннисисток, включая Марию Шарапову, которая выигрывала турнир неоднократно. Некоторые сильные игроки смогли одержать победу только один раз. Кто из них на самом деле является самым сильным, решать вам. Пожалуйста, поделитесь своим выбором в комментариях.

Первое место

Мария Шарапова. 2012, 2014 годы

Шарапова

Шарапова долгое время не считалась сильной на грунтовых кортах, однако она смогла дважды победить на Открытом чемпионате Франции, который также известен как «Ролан Гаррос», в то время как остальные турниры Большого Шлема только один раз. В 2012 году Мария одержала победу над Сарой Эррани со счетом 6:3, 6:2 в финале. А через два года она победила Симону Халеп со счетом 6:4, 6:7, 6:4.

Второе место

Анастасия Мыскина 2004 год

Мыскина

В решающем матче турнира произошло противостояние между российскими теннисистками. Елена Дементьева не смогла противостоять Насте Мыскиной, уступив ей со счетом 6:1, 6:2. Ранее в турнире Анастасия победила таких сильных соперниц, как Светлана Кузнецова, Винус Уильямс и Дженнифер Каприати.

Третье место

Ана Иванович 2008 год

Иванович

Иванович так и не смога повторить свой успех на ТБШ, оставив тот титул единственным. За весь турнир она проиграла всего один сет своим соперницам, который был потерян в полуфинале против Елены Янкович. В решающем матче Ана сумела одержать победу над Динарой Сафиной со счетом 6:4, 6:3.

Четвертое место

Светлана Кузнецова 2009 год

Кузнецова

Оказалось, что на том турнире Кузнецова столкнулась с самыми сложными матчами в четвертьфинале и полуфинале. В этих играх россиянка смогла выбить из сетки Серену Уильямс со счетом 7:6, 5:7, 7:5 и 30-ю сеяную Саманту Стосур со счетом 6:4, 6:7, 6:3. В финале же Динара Сафина, проигравшая решающую встречу Ане Иванович годом ранее, не смогла противостоять Кузнецовой и проиграла со счетом 6:4, 6:2.

Пятое место

Жюстин Энен 2003, 2005, 2006, 2007 годы

Энен

В отличие от Серены Уильямс, Энен показывала наибольшие успехи на турнире «Ролан Гаррос», где она выиграла четыре трофея, причем три подряд. Интересно, что каждый раз она побеждала разных соперниц в финалах: Ким Клейстерс, Мари Пирс, Светлану Кузнецову и Ану Иванович, и все победы были в двух сетах.

Шестое место

Франческа Скьявоне 2010 год

Скьявоне

Единственный титул, который удалось завоевать Скьявоне на турнирах Большого шлема. На всех остальных мэйджорах итальянка не смогла пройти четвертьфинальный раунд. За семь матчей Франческа потерпела только одно поражение в первом сете матча 1/64 финала. В четвертьфинале она одержала победу над Каролиной Возняцки в двух сетах, в полуфинале Елена Дементьева вынуждена была сняться из-за травмы после проигрыша первого сета, а в финале Скьявоне одолела Саманту Стосур со счетом 6:4, 7:6 (7:2).

Седьмое место

Ли На 2011 год

На

Китаянка Ли На одержала свою первую победу на турнирах Большого шлема, завоевав титул. В решающих матчах она не уступила ни одного сета, одолев Викторию Азаренко, Марию Шарапову и Франческу Скьявоне, которая на тот момент была чемпионкой Ролан Гаррос.

Восьмое место

Гарбинье Мугуруса 2016 год

Мугуруса

Гарбинье Мугуруса начала свой путь на турнире с трудной победы в первом раунде. Но затем без проблем прошла через остальные матчи, не уступив ни одного сета. Однако, стоит отметить, что ей немного повезло с расстановкой сетки. В четвертьфинале испанка одолела американку Шелби Роджерс, а в полуфинале победила 21-ю сеяную Саманту Стосур. В финале Гарбинье сумела переиграть саму Серену Уильямс со счетом 7:5, 6:4.

Девятое место

Елена Остапенко 2017 год

Остапенко

Когда Елена Остапенко выступала на этом турнире, ей было всего 20 лет, и она смогла достичь настоящей сенсации. Несмотря на то, что она не была сеяной на турнире, Остапенко смогла одержать четыре волевые победы за семь матчей. Она прошла в четвертом круге Саманту Стосур, в четвертьфинале Каролину Возняцки, а в финале сумела победить Симону Халеп.

Десятое место

Ига Швентек 2020, 2022 годы

Швентек

Первая ракетка мира достигла своей первой победы на «Большом шлеме» в 19 лет. В 2020 году польская теннисистка не была посеянной, но это не помешало ей одолеть в четвертом круге первую ракетку мира Симону Халеп со счетом 6:1, 6:2. Затем она легко победила Мартину Тревизан и Надию Подороскую, а в финале одержала победу над Софьей Кенин со счетом 6:4, 6:1. В 2022 году Швентек была первым посеянным и одержала победу над соперниками без проигрышей сета. В полуфинале она обыграла Дарью Касаткину, а в финале победила Коко Гауфф со счетом 6:1, 6:3.

Одиннадцатое место

Дженнифер Каприати 2001 год

Каприати

Каприати прошла довольно легкий путь в первых четырех раундах, но на решающих стадиях ее путь оказался значительно более сложным. Она выиграла в трехсетовом матче в четвертьфинале у Серены Уильямс, уверенно победила Мартину Хингис со счетом 6:4, 6:3 в полуфинале, а в финале в драматическом поединке одолела Ким Клейстерс со счетом 1:6, 6:4, 12:10.

Двенадцатое место

Серена Уильямс 2002, 2013, 2015 годы

Уильямс

Эта теннисистка выиграла Открытый чемпионат Франции только трижды, в то время как у нее имеется 23 победы на турнирах Большого шлема. Для нее чемпионат Франции всегда был особенно сложным. В своем первом финале она победила свою сестру Винус, а затем в решающем матче 2010 года обыграла Марию Шарапову и в 2015 году Люси Шафаржову.

Тринадцатое место

Симона Халеп 2018 год

Халеп

Долгожданный титул на ТБШ оказался на конечной стадии пути Симоны Халеп. Владелица первой сеяной позиции одержала волевую победу над Анжеликой Кербер в четвертьфинале, уверенно обыграла Гарбинье Мугурусу в полуфинале, а в решающем матче снова проявила решительность, чтобы победить Слоан Стивенс со счетом 3:6, 6:4, 6:1.

Четырнадцатое место

Барбора Крейчикова 2021 год

Крейчикова

Это был первый и единственный пока титул Крейчиковой на ТБШ, и она достигла его без посева, что потребовало от нее дополнительных усилий. В третьем круге она победила Элину Свитолину со счетом 6:3, 6:2, в четвертьфинале победила Коко Гауфф, в полуфинале в напряжённом противостоянии одолела Марию Саккари  7:5, 4:6, 9:7, а в финале остановила Анастасию Павлюченкову  6:1, 2:6, 6:4.

Пятнадцатое место

Эшли Барти 2019 год

Барти

Первое титул Барти на ТБШ. Несмотря на то, что ее расписание матчей оказалось весьма удачным. Австралийская теннисистка была посеяна под седьмым номером и всего один раз встретилась со своей противницей — с Мэдисон Кис в четвертьфинале. В решающем матче Маркета Вондроушова была бессильна перед Барти, уступив ей со счетом 6:1, 6:3.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Наталья

    Мне сложно судить. Про некоторых даже не слышала.
    Про Марию Шарапову слышала, Эшли Барти видела только на харде.
    Остапенко может.
    Швентек не люблю.
    А ныне — пусть победит сильнейший!

    Ответить