Рыбакина доставляет Швентек неприятности

Рыбакина

 

Рыбакина доставляет Швентек неприятности. Теннисный тренер и спортивный комментатор из Франции, Патрик Муратоглу, который готовил американку Серену Уильямс к турнирам с 2012 по 2022 годы, высказал свои мысли о спортивном и психологическом противостоянии между первой ракеткой мира из Польши, Игой Швентек, и теннисисткой из Казахстана, седьмой ракеткой мира, Еленой Рыбакиной.

По словам Муратоглу, Рыбакина создает неприятности для Швентек в игровом и психологическом аспектах. Когда спортсмен проигрывает несколько раз подряд одному и тому же сопернику, у него возникает чувство, что соперник лучше и опаснее. Это может мешать спортсмену играть на одном уровне с оппонентом. Аналогичная ситуация была в соперничестве между Джоковичем, Надалем и Федерером.

Согласно комментарию тренера, игра Рыбакиной является кошмаром для Швентек, потому что она стремится контролировать ситуацию на корте и быть главной на площадке. Рыбакина становится проблемой для польской спортсменки не только в подачах, но и в обменах ударами, так как она не отступает, играет низко над сеткой, бьет сильно и резко, а также редко допускает ошибки. В результате, Швентек имеет сложности в матчах с Рыбакиной.

Напомним, что Рыбакина и Швентек уже играли друг против друга трижды на турнирах WTA, и только один раз победу одержала польская спортсменка. В сезоне 2022 года Рыбакина уверенно выиграла у Швентек на Открытом чемпионате Австралии и в Индиан-Уэллсе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных