Рыбакина о себе и прошлогоднем триумфе в Лондоне

Елена Рыбакина

 

В британской Daily Mail в преддверии Wimbledon вышло интервью с Леной Рыбакиной, которое было записано ещё до старта Ролан Гаррос. В следующий понедельник она приступит к защите своего самого крупного титула в карьере, хотя подготовку к турниру и период после Ролан Гаррос совсем нельзя назвать идеальными. Последствия перенесённого в Париже вирусного заболевания смазали подготовку, и, чтобы поберечься и подойти в лучшей форме к Уимблдон, пришлось сняться с турнира в Истбурне, проходящего на этой неделе.

Лена родилась и выросла в Москве, но с 2018 года выступает за Казахстан, где ей предложили хорошие условия для развития карьеры и роста. Основная тренировочная база не меняется уже много лет и расположена в Братиславе.

В теннис Лену привёл папа, сам он занимался регби. Но первым видом спорта , который попробовала Лена, была гимнастика. Проблема, которая вскоре стала очевидной и абсолютно исключала продолжение занятий, заключалась в ее росте.

«Родители всегда хотели чтобы мы с сестрой были заняты (прим.: сестра Лены, Анна, на три года старше и сейчас сопровождает Лену на все турниры), поэтому они водили нас на гимнастику и фигурное катание. Но для гимнастики я уже была слишком высокая, то же самое можно сказать и про фигурное катание. После нескольких месяцев попыток тренеры сказали, что все, конечно, прекрасно, но в этом нет смысла, потому что я высокая, хотя мне было всего пять лет. В теннисную секцию нас тоже отвели вместе, потому что папе всегда нравился теннис, и он сам немного играл. Сестре не понравилось сразу, а мне наоборот, хотя и было тяжело ходить на занятия без неё».

 

Елена Рыбакина
«Я много тренировалась и хорошо играла, но, наверное, не думала о профессиональной карьере лет до 17».

«В детстве смотрела Уимблдон по телевизору, мне всегда нравились его традиции , но я никогда не думала, что буду там даже соревноваться, не говоря уже о том, чтобы когда-нибудь выиграть турнир».

«В прошлом году совсем не рассчитывала, что смогу так удачно сыграть на Уимблдоне. Наоборот, мне казалось что я уже буду отдыхать на второй неделе турнира. Предыдущие турниры на траве сложились для меня неудачно, к тому же накладывала отпечаток травма. Но мне удалось набрать форму, я не испытывала никакого давления и прибавляла от матча к матчу».

«Когда я думаю о возвращении на турнир в этом году, это одновременно и страшно, и весело. Сперва мой матч поставят на Центральный корт, но это только хорошие воспоминания, на самом деле как будто все было вчера».

«Мы остановимся в большом доме, потому что в этом году моя команда больше».

«Мне нравится скорость и машины. Но у меня нет водительских прав. Я постоянно нахожусь в разъездах, даже не было времени их получить».

«Еще мне очень нравятся американские горки, и я каталась на них довольно много в Америке. После турнира это своего рода удовольствие и награда. Одна из вещей, которые я хочу сделать- прыгнуть с парашютом, но мои тренеры говорят, что сейчас не самое подходящее время. Я думаю, они беспокоятся о моменте приземления».

На вопрос журналиста: «Если в этом году вы снова выиграете титул, будет ли какая -то более эмоциональная реакция на победу, чем в прошлом?», Лена ответила :
«Я просто стараюсь сохранять спокойствие, может быть, иногда я даже чересчур спокойна».

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных