Самсонова выходит в финал турнира WTA 1000 в Монреале

Людмила Самсонова

 

Российская теннисистка Людмила Самсонова, которая занимает 18-е место в рейтинге мира, успешно пробилась в финал хардового турнира WTA1000 в Монреале, Канада. В полуфинале она одержала победу над Еленой Рыбакиной из Казахстана, четвертой ракеткой мира, в трех сетах со счетом 1:6, 6:1, 6:2.

Этот матч длился 1 час 43 минуты. Людмила Самсонова выполнила восемь эйсов, реализовала пять из девяти брейк-пойнтов и допустила шесть двойных ошибок. Елена Рыбакина же сделала 11 подач навылет, реализовала три из шести брейк-пойнтов и допустила девять двойных ошибок.

Рыбакина

Через несколько часов Людмила Самсонова будет сражаться за титул турнира в Монреале против третьей ракетки мира Джессики Пегулы из США. До этого они встретились дважды: в 2021 году на Уимблдоне, где победила Самсонова на траве, и в 2022 году на грунте в Риме, где сильнее оказалась американка. Этот матч станет первым противостоянием спортсменок друг с другом на харде.

Стоит отметить, что Людмила Самсонова уже опередила Дарью Касаткину в лайв-рейтинге WTA и стала лучшей российской теннисисткой.

[expert_review_poll id=»2691″ params=»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»]

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Наталья

    Тяжело ей было после такой напряжённой игры. Перерыва практически не было. Пегула сильный противник. Вот и результат 😭

    Ответить