Шамиль Тарпищев о Мирре Андреевой

Шамиль Тарпищев

 

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отметил необходимость планомерной подготовки для теннисистки Мирры Андреевой.

Тарпищев подчеркнул, что Мирра – отличная спортсменка, но важно строить ее работу грамотно, учитывая различный темп развития молодых игроков. Он предостерег от перегрузки, отметив высокий риск травмирования. Согласно Тарпищеву, 70% игроков, достигших ранних результатов, впоследствии исчезают, и этого следует избегать. По мнению президента ФТР, в данный момент Мирре не нужно быть среди лучших женщин на профессиональном уровне, а важна постепенная и планированная подготовка.

Напомним, Мирра Андреева была признана новичком года по версии Женской теннисной ассоциации (WTA) в декабре 2023 года. За сезон она продемонстрировала самый значительный прогресс в рейтинге WTA, поднявшись с 405-й до 46-й позиции, что означает продвижение на 359 мест.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»s» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»» link=»» post_id=»»]

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных