Швентек о соперничестве с Соболенко

Ига Швентек

 

Первая в мире ракетка Ига Швентек из Польши выразила свою точку зрения о соперничестве с Ариной Соболенко, второй ракеткой мира из Беларуси, а также прокомментировала создание образа «Большой тройки» в женском теннисе, которая включает саму польку, Соболенко и казахстанку Елену Рыбакину.

«Вопросы о ‘Большой тройке’ были необычными для меня, потому что я не совсем понимала их цель. Известно, что СМИ стремятся создать образы, привлекающие аудиторию, и этот рассказ о женской ‘Большой тройке’ возник по той же причине. Это интересно для фанатов. Да, мы удачно выступаем, но каждая из нас идет своим путем, независимо от того, что происходит с другими игроками.

Когда речь заходит о ‘Большой тройке’, еще рано называть имена. Ведь Федерер, Надаль и Джокович достигли ‘немного’ (улыбается) большего, чем мы.

Я знаю, что у Арины есть большая цель, ее мотивирует то, что я опережаю ее. Но и меня мотивирует понимание того, что кто-то преследует меня. В этом году мы обе отлично проводим сезон и играем очень крепко, поэтому у нас есть побудительные причины работать и тренироваться еще лучше, становясь все более профессиональными», — приводит Tennis 365 слова Швентек, ссылаясь на Przegląd Sportowy.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных

  1. Иван

    Слова настоящей спортсменки.
    Да, Швентек определённо заслуживает уважения.

    Ответить