Соболенко о происходящем на Украине

Соболенко

 

Вторая ракетка мира, белорусская теннисистка Арина Соболенко, ответила на вопрос журналиста о ситуации на Украине во время пресс-конференции на турнире «Ролан Гаррос» 2023.

Один из журналистов спросил Соболенко, какое послание она отправит в мир, если станет первой ракеткой мира после турнира «Ролан Гаррос«. Журналист также упомянул развитие ситуации с украинскими теннисистами и отметил, что Соболенко, по его мнению, избегает ответа на вопрос о том, поддерживает или осуждает она ситуацию на Украине.

Соболенко ответила, что она часто получает подобные вопросы, но они не всегда ясны и не уточняются относительно персональных или политических аспектов. Она подчеркнула, что ее взаимоотношения с украинскими теннисистами происходят на профессиональном уровне и не имеют никакого отношения к политике.

Она также добавила, что не хочет использовать свою позицию, как спортсменки, для обсуждения политических вопросов в социальных сетях или на интервью, поскольку считает, что это не ее роль. Вместо этого она надеется, что ее успех и фокус на спорте принесут людям во всем мире радость и вдохновение, чтобы они делали больше для себя и своих сообществ.

Арина также отметила, что не только российские и белорусские спортсмены, но и нормальные люди во всем мире не поддерживают происходящее на Украине. Она утверждает, что никто не может поддерживать насилие и нарушения прав человека и что это само собой разумеющееся.

Однако, Соболенко также отметила, что кричать о протестах и нарушениях прав человека может быть бесполезным, поскольку если бы они могли что-то сделать, то уже бы это сделали. Она считает, что сейчас лучшее, что они могут сделать, это привлечь внимание к своим спортивным достижениям и привнести радость и вдохновение своим болельщикам во всем мире.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных