Теннисные ракетки

Интересное о профессиональных теннисных ракетках

Ракетка Касаткиной
Дарья Касаткина, поделилась своим опытом использования своего основного инструмента — ракетки. Она рассказала, что с начала 2022 года играет ракеткой от фирмы Artengo, которая выпускает свои товары для французской сети магазинов «Декатлон». Многие не верят, что это действительно ее новая ракетка, а не перекрашенная ракетка ее старого спонсора. Однако, у нее есть специалист по кастомизации ракеток, который подгоняет инструмент под ее индивидуальные потребности.

Основные характеристики ее ракетки — вес 300 граммов, вес при замахе 284 грамма, натяжка струн 22,5 кг, формула струн 16 вертикальных на 19 горизонтальных.
Индивидуализация ракетки происходит при помощи кусочков металла, которые можно приклеить куда угодно – в головку или ручку для достижения желаемого эффекта. Добавление веса в голову ракетки повышает мощь, но снижает контроль, а добавление веса в ручку наоборот повышает контроль.
У Касаткиной также есть декоративная кастомизация – на ручке приклеена силиконовая наклейка с логотипом ее любимого клуба «Барселоны» и словом Dasha.

Кастомизация ракетки

Ручка у нее довольно толстая – третий размер, плюс еще один слой намотки. Хотя перед использованием – специалист стачивает часть толщины ручки. Дарья считает, что именно благодаря этому у нее нет мозолей.
Она также рассказала про перетяжку струн на турнирах, которая стоит от 25 до 30 долларов за одну ракетку.
Касаткина путешествует с шестью ракетками, но раз в 3-4 месяца полностью меняет набор, так как они становятся старыми и «устают».

Некоторые игроки предпочитают менять ракетки после каждого сета или даже после каждого матча, чтобы быть уверенными в том, что ракетка находится в наилучшем состоянии. Другие игроки могут использовать одну ракетку на протяжении нескольких турниров, если они чувствуют, что ракетка все еще работает хорошо. В конечном итоге, выбор того, как часто менять ракетки, зависит от индивидуальных предпочтений и стиля игры каждого игрока.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных