Предстоящий турнир в Штутгарте WTA 500

Турнир в Штутгарте

 

Турнир в Штутгарте WTA 500 пройдет с 17 по 23 апреля 2023 года. Действующая чемпионка Ига Швентек.  Это 46 по счету Гран-при Porsche по теннису.

Чемпионками этого турнира на последних пяти были:

  • Лаура Зигемунд — 2017 год;
  •  Каролина Плишкова — 2018 год;
  • Петра Квитова — 2019 год;
  • Эшли Барти — 2021 год;
  • Ига Швентек — 2022 год.

В 2020 году турнир не проводился в связи с пандемией.

Что еще примечательно, в последних двух турнирах в финале играла Арина Соболенко и заняла второе место. Посмотрим как сложится предстоящий турнир для белорусской теннисистки.

Как уже понятно из вышесказанного турнир пройдет в Германии, в городе Штутгарт. Призовой фонд турнира 780 тысяч долларов. Помимо денежного приза, победитель  получит в качестве главного приза Porsche Taycan Turbo S Sport Turismo. Покрытие корта — грунт.

Этот турнир обещает быть интересным и интригующим, ведь в список участниц вошли девять теннисисток из ТОП 10. Ига Швентек, Арина Соболенко, Елена Рыбакина, Онс Жабер, Каролин Гарсия, Кори Гауф, Дарья Касаткина, Мария Саккари и Белинда Бенчич.

Так же в турнире участвуют две сильные теннисистки, хозяйки чемпионата В Штутгарте Татьяна Мария и Юле Нимайер. Стоит так же обратить внимание и еще на одну теннисистку из Британии чемпионку Открытого чемпионата США 2021 года Эмма Радукану.

Основная жеребьевка стартует уже в понедельник, 15 апреля. С нетерпением ждем этот турнир в Штутгарте, который непременно будет наполнен прекрасными играми, сенсациями, разочарованиями и конечно радостными событиями.

 

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных