Виталия Дьяченко подала жалобу на авиакомпанию из Польши

Дьяченко

 

Виталия Дьяченко подала жалобу на авиакомпанию из Польши, утверждая, что стала жертвой дискриминации из-за своего российского паспорта.

Спортсменка не смогла вылететь на турнир на Корсике через авиакомпанию LOT Airlines, которая запрещает россиянам летать ее рейсами. Виталия обладала всеми необходимыми документами и рекомендательным письмом от своего отца, который является членом Организации Объединенных Наций. Однако все авиакомпании отказываются от таких документов из-за страны рождения пассажира.

Теннисистка поинтересовалась, помогает ли подобное поведение авиакомпаний в улучшении международных отношений. Дьяченко уже обратилась в WTA и ITF за поддержкой.

Российская теннисистка Виталия Дьяченко жалуется на дискриминацию со стороны польской авиакомпании. Ей отказали в перелете из Каира в Ниццу из-за российского паспорта. У спортсменки были все необходимые документы, но они не помогли ей преодолеть запрет авиакомпании на перевозку россиян.

Дьяченко провела 18 часов в аэропорту Каира и потратила несколько тысяч евро, пытаясь найти другой маршрут, но безуспешно. В итоге она пропустила турнир и вынуждена была вернуться домой. Дьяченко отметила, что как профессиональный спортсмен без флага и не представляющий никакую страну, ей необходимо освободиться от политики, расизма и нацизма.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных